Hola a todos,
Quiero compartir con vosotros nuestra experiencia con Jana, nuestra hija. Jana empezó con alergias a las 9 meses, en el momento que empezamos a incorporar el pescado. Le hicieron las pruebas y dio positivo en rape. Le hicieron las de huevo y positivo también. Después vinieron las de frutos secos y marisco y positivo en almendra y pulpo, y las intolerancias a guisantes y atún. Después de casi 2 años Jana había superado las alergias a pescado y huevo, así que solamente nos quedaba la almendra y el pulpo, y las intolerancias, por lo que hacía una vida muy normalizada.
El pasado 27 de septiembre mi hija hizo una anafilaxia, creíamos que era por culpa de un pintalabios con el que jugaba porqué fue inmediato, pero posteriormente descubriríamos que no, a raíz de una segunda anafilaxia 5 días después. Imaginaros la angustia de pasar por una anafilaxia, pues ni os cuento dos en tan pocos días. Fue horroroso! Todavía me tiembla el cuerpo de recordarlo.
Hablando con mi marido, recordamos que antes de las dos anafilaxias Jana había tomado zumo de melocotón, así que fueron a por las pruebas del melocotón y de todo lo que había comido antes de las dos anafilaxias.
Los resultados fueron positivos a: LTP, piel de melocotón, melocotón, cerezas, fresas, nísperos, gamba, langostino, judía verde, soja y guisantes.
El alergólogo nos dijo que en casa le diéramos huevo y pescado y que probáramos, a lo que nosotros nos negamos completamente, y después de su reacción al comentárselo, hemos decidido cambiar de alergólogo, ya que nos da miedo darle nada a la niña sin antes hacerle pruebas.
Ahora vamos con las dos adrenalinas, el ventolin y el antihistamínico todo el día encima, por si a caso…
El martes tenemos visita, tenemos a la niña con alimentación muy básica pues las verduras no sabemos si se las podemos dar tranquilos o no, al igual que el tomate y las frutas. Quizás seamos exagerados pero tenemos mucho miedo a darle algo que le provoque de nuevo una reacción tan fuerte. Y le han cambiado tanto las alergias que no nos fiamos de nada.
Tenéis experiencia con alergia a LTP? Las verduras también están relacionadas con esta proteína verdad? Algún consejo… estamos muy perdidos la verdad.