Hola de nuevo.
Me explico: estamos muy desconcertados con las alergias de nuestro hijo, y bastante asustados. Le descubrimos la alergia al huevo de bebé, al empezar a introducírselo en los purés, por ronchas rojas alrededor de la boca. Le hicieron las pruebas y salió bien alérgico. Desde entonces estamos con dieta exenta de todo, ni trazas ni "puede contener trazas" ni "se fabrica en entrno donde se utiliza...", pero alguna vez ha debido tomar algo con huevo porque los valores suben y bajan, aunque el alergólogo nos ha dicho que por los valores que tiene se le quitará.
El caso es que esta primavera le dio un arrechcucho en el cole. Sarpullido y picor en la cara, tórax, boca... Había comido salmón, y nada de huevo. Pero es que en 5 años ha comido de todo tipo de pescados y nunca le había pasado nada. Le medicamos, estuvo una temporada sin tomar pescado y luego de nuevo otra vez vigilándole, y fenomenal. De todos modos, y para curarnos en salud, al hacerle las analíticas que le tocaban en junio, la pediatra le hizo mirar otro montón de cosas, y ¡sorpresa!, es alérgico (aparte de ácaros y pólenes varios, que yo tb lo soy y no me sorprende...) a frutos secos, tomate, kiwi (que lo fue y se le había pasado pero le ha vuelto) y melocotón.
Y hace un mes otro arrechucho, y en el cole aseguraban que no había habido ese día nada ni con frutos secos ni huevo. Cazón. Así que repetimos analíticas, y le sale a prácticamente todo. Si el nivel alto es a partir de 3,50, le ha salido:
Sardina 1.32 (moderado)
Atún 2.57
Merluza 7.49
Gallo y rape tb superior a 3.5
Fletán 8.63
Emperador 11.1
Bacalao 21.30
Salmón 58.9
Y no sé si alguno más. El caso es que no sé cómo va ésto: si hasta ahora ha comido sin problemas, ¿cómo es que de repente le salen estas alergias?¿Y con valores tan altos!!!? Y lo peor: ¿tenemos que temer que le salgan a más cosas??????? Veo en algunos perfiles alergias a cosas tan cotidianans e "inocuas" como el arroz, garbanzos, ternera.... y me acojono.
¿Cuándo para ésto? Es un sinvivir...
Muchas gracias, y saludos.