Re: dulces, postres CON Thermomix
Publicado: 12 Feb 2014 13:26
TARTAS CUMPLE
Por si os sirve alguna idea os pongo lo que hice.
La tarta circuito Mario y la de dalmatas tienen en común el almibar,tipo de bizcocho,relleno.
Para el bizcocho hice:
Es una receta que estaba en el foro antiguo porque la uso para las tartas fondant,es compacto y resiste las perrerias para adornar,transportar.....
En la demario usé un molde rectangular de cristal que era lo mejor de lo que tenía por casa.
Los ingredientes son.
240G DE AZÚCAR
250g queso fresco burgo de arias
40ml leche
240g harina reposteria santa rita
1 sobre doble armisen,puede ser más de la mitad de un sobre de levadura postres.
Yo uso la mycook porque con batidora le cuesta mucho y me temo que a mano es casi imposible.
Hay que triturar el azúcar con el queso y la leche
1min vel5
añado levadura y harina
1min vel5
30seg vel6
Paso al molde y horneo a 160º,calor solo en la parrilla de abajo y ventilador.
la masa es espesa
aqui estan los dos bizcochos que necesito para que tenga una carretera del largo de coger dos coches,los abrí a la mitad los calé con almibar y unté mermelada de fresa
Como voy ponerle fondant,de pegamento voy usar nocilla,para estirarla sin desmigar el bizcocho y necesitar menos la caliento un poco y asi es más liquida
como podeis ver no son rectos los borde,se ve que son dos bizcochos unidos,pero el molde es demasiado estrecho y no quise cortar los bordes a lo largo para igualar.Pero si quereis ser curiosos es mejor recortar con un buen cuchillo.Bizcochos bien nivelados,la crema de pegamento bien nivelada y ya tendreis una base ideal para el fondant.
Compré por internet el fondant,el que encontré es sin huevo pero si trazas de almendra.Supongo que hay un mundo de marcas y cada una con sus trazas.
Estiré el fondant y cubrí la tarta,verde para el cespez y negro para el asfalto.Con una cartulina la meta.De espectadores,puse un polispan forrado de marrón y personajes de mario encima.
El almibar para emborrachar sin alcohol es:
150ml agua
130g azúcar
medio palo de canela
unas tiras de piel de naranja
Todo en un cazo,cuando hierve bajo a fuego moderado y dejo asi 10minutos.Dejo enfriar,quito la piel y canela.Listo para usar.
Para la tarta de dalmatas,hice dos dias antes las huellas y las guardé en un tupper
Hice dos bizcochos redondos,pero los abrí a la mitad y solo usé tres redondeles de los cuatro.Tenía miedo que no me llegara el fondant.
Al igual que en la de mario unté con almibar cada parte y unté con mermelada.Pongo de base cuatro trozos de papel horno o aluminio,asi despues de untar la nocilla o crema elegida tiro de ellos y queda la base limpia para poner encima el fondant.Y para transportar la tarta de una base a otra uso los cuchillos más anchos y los meto por debajo y levanto a la vez.
aqui podeis ver como sujeté los perritos de azúcar despues de humedercerlos ligeramente con agua presiono aguantando 5 minutos con el biberon con almibar,lo mismo para las huellos de los bordes.Para los de la parte de arriba solo los pincelé con un poco de agua y dejé encima.
Por si os sirve alguna idea os pongo lo que hice.
La tarta circuito Mario y la de dalmatas tienen en común el almibar,tipo de bizcocho,relleno.
Para el bizcocho hice:
Es una receta que estaba en el foro antiguo porque la uso para las tartas fondant,es compacto y resiste las perrerias para adornar,transportar.....
En la demario usé un molde rectangular de cristal que era lo mejor de lo que tenía por casa.
Los ingredientes son.
240G DE AZÚCAR
250g queso fresco burgo de arias
40ml leche
240g harina reposteria santa rita
1 sobre doble armisen,puede ser más de la mitad de un sobre de levadura postres.
Yo uso la mycook porque con batidora le cuesta mucho y me temo que a mano es casi imposible.
Hay que triturar el azúcar con el queso y la leche
1min vel5
añado levadura y harina
1min vel5
30seg vel6
Paso al molde y horneo a 160º,calor solo en la parrilla de abajo y ventilador.
la masa es espesa
aqui estan los dos bizcochos que necesito para que tenga una carretera del largo de coger dos coches,los abrí a la mitad los calé con almibar y unté mermelada de fresa
Como voy ponerle fondant,de pegamento voy usar nocilla,para estirarla sin desmigar el bizcocho y necesitar menos la caliento un poco y asi es más liquida
como podeis ver no son rectos los borde,se ve que son dos bizcochos unidos,pero el molde es demasiado estrecho y no quise cortar los bordes a lo largo para igualar.Pero si quereis ser curiosos es mejor recortar con un buen cuchillo.Bizcochos bien nivelados,la crema de pegamento bien nivelada y ya tendreis una base ideal para el fondant.
Compré por internet el fondant,el que encontré es sin huevo pero si trazas de almendra.Supongo que hay un mundo de marcas y cada una con sus trazas.
Estiré el fondant y cubrí la tarta,verde para el cespez y negro para el asfalto.Con una cartulina la meta.De espectadores,puse un polispan forrado de marrón y personajes de mario encima.
El almibar para emborrachar sin alcohol es:
150ml agua
130g azúcar
medio palo de canela
unas tiras de piel de naranja
Todo en un cazo,cuando hierve bajo a fuego moderado y dejo asi 10minutos.Dejo enfriar,quito la piel y canela.Listo para usar.
Para la tarta de dalmatas,hice dos dias antes las huellas y las guardé en un tupper
Hice dos bizcochos redondos,pero los abrí a la mitad y solo usé tres redondeles de los cuatro.Tenía miedo que no me llegara el fondant.
Al igual que en la de mario unté con almibar cada parte y unté con mermelada.Pongo de base cuatro trozos de papel horno o aluminio,asi despues de untar la nocilla o crema elegida tiro de ellos y queda la base limpia para poner encima el fondant.Y para transportar la tarta de una base a otra uso los cuchillos más anchos y los meto por debajo y levanto a la vez.
aqui podeis ver como sujeté los perritos de azúcar despues de humedercerlos ligeramente con agua presiono aguantando 5 minutos con el biberon con almibar,lo mismo para las huellos de los bordes.Para los de la parte de arriba solo los pincelé con un poco de agua y dejé encima.